You are currently viewing 【傳燈寺大慈悅樓:7月建寺報導】

【傳燈寺大慈悅樓:7月建寺報導】

大慈悅樓的建設,本月不僅完成了主屋頂的鋼板固定,也進展到其它如斜面小屋簷及山牆面屋簷的鋼承板鋪設。隨著輕鋼龍骨覆蓋率日增,建築物也越顯其莊嚴形象。

工班裡也洋溢著一股興奮的氛圍;許多工人紛紛表示,很高興有此殊榮參與富有東方美的建築施工,而且深深被中式建築結構的別緻與巧思所吸引,甚至有工人表示非常期待明年鴟尾完成後能與它合影。工人的親友們也紛紛爭相前來「探親」,目的就是想近距離一探這座莊嚴宏偉的中式建築。

值得一提的是,工人們收起昔日面對施工紀錄攝影鏡頭的嚴肅表情,取而代之的是親切問候與好奇。得知拍照的原因之一,是讓全世界許多殷切關注建設的人能得知最新進度,驚訝之餘不禁露出燦爛的笑容。希望在螢幕前看著報導的您,能如實感受到這份熱情。

大慈悅樓建設串起了眾人的心,或有形、或無形,或遠、或近。感謝師長的智慧與恩德,讓建設過程中的參與者都因此普受饒益。祈願隨著建寺事業的進展,能串起更多人的心、點亮更多心燈。

#建寺報導#大慈悅樓

其他 《 建寺報導 》:
https://pei.gebis.org/category/construction/

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/