You are currently viewing 【走向春天的心之勇士】

【走向春天的心之勇士】

歡喜愉悅的小動物們,你能叫出牠們每一隻的名字嗎?牠們會在我們的生命中,扮演了什麼角色呢?

大多數的安養院,死氣沈沈,了無生機,湯瑪斯服務的安養院也不例外,直到有一天⋯⋯

在他大刀闊斧的計畫下,安養院收掉所有的假花,換上真正的盆栽,但好戲還在後頭,安養院又送來了兩隻狗、4隻貓,還有100隻的小鸚鵡!!

這幅景象打亂了養老院的一片死寂,大家都忙碌起來照顧寵物們——餵狗,帶牠們去散步,清理貓沙,甚至是抓回到處亂飛的鸚鵡。

安養院不再寧靜,照護員多了一堆前所未有的工作,但他們卻開始發現,許多老人眼神變得活潑,幾乎不活動的老人,開始願意出去遛狗,每隻鸚鵡也都有了名字和主人,整理環境的工作 ,不只是照護員,連老人家都一同負起責任。

隨著時間的推進,大家喜歡上了新的、朝氣蓬勃的養老院——

因為他們發現,不僅老人恢復了生機,相較於其他養老院,他們穩定情緒的藥物使用量只有一半,藥物總支出下降了38%,死亡率更下降了15%!

到底是什麼原因而產生這樣的轉變?照護員說,因為年老者找到了「活下去的理由」。

當我們去關注更多的生命時,獲益的,不只是對方,其實自己的內心可能得到更多的喜悅。讓我們一起效學偉大的佛菩薩,練習做一個發心利他的「心之勇士」!

#傳燈朵瑪介紹(013)

#傳燈寺
按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/