You are currently viewing 【菩薩感應 從未間斷】

【菩薩感應 從未間斷】

在漢地家喻戶曉的地藏王菩薩,從古至今的感應故事從未間斷。

當聽到這些事跡,可能曾經好奇:「怎樣祈求才會得到感應呢?」

換個角度想:「菩薩為什麼要來應我們的祈求呢?」

理由很簡單,卻也很震撼──因為祂發誓要幫我們,而且從未捨棄祂的誓言!!

在久遠劫前,地藏菩薩身為大長者子,那時有一位佛陀出世,名為師子奮迅具足萬行如來。
當長者子看到佛陀身相莊嚴,光明晃耀,不禁生起無限的渴仰,因此便問如來,要怎麼做,才能成就如此殊勝的功德。

當時師子奮迅具足萬行如來告訴長者子說:「想要得到這樣的相好莊嚴身,必須長時間地救拔一切的苦難眾生。」

長者子聽了之後,就在佛前殷眾地發下誓言:「我從現在起,盡未來際,一定要為這些罪苦眾生,廣設方便,盡令解脫,一直到眾生度盡,自己才會成就佛道。」

佛陀笑了,為長者子感到高興,更為來世的我們感到高興!

古人曾以詩偈讚揚地藏菩薩云:「大士誓願不可測,運悲周徧塵剎國; 眾生盡後誓方休,地獄空時願始息。」

《廣論》說:「大師外支已成。」當有機會誦地藏經、禮地藏懺,甚至一稱菩薩聖號,深深禮敬這樣一顆偉大的心,並深深相信,祂會來救我們,因為這是祂的承諾。

★  清明孝親報恩齋僧祈福超薦大法會直播連結
https://donation.gebis.org/pages/2021-memorial-live

2021傳燈寺清明法會02

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/