You are currently viewing 【縫五百零一條毯子】

【縫五百零一條毯子】

一個十二歲的美國男孩,名叫加勒(Caleb Konopka),他為了學校的公共服務課程,縫了八條毯子,準備送給兒童醫院裡生病的孩童。
然而,當他把毯子送給護士時,護士跟他說:「非常謝謝你,但這是一件艱難的任務,因為上樓後,我必須決定哪八個孩子能得到它。」

加勒聽到後,被這個事實所震撼。但他不放棄,更下了一個決心——為所有住院的小朋友縫一條毯子。五百零一條!「我只是單純地想,如果能安慰到他們,應該很棒吧!」

事情並非就此結束了,資金是一大難題。於是,他開始募款,做巧克力餅乾義賣、幫鄰居除草、打掃車庫……如今,他已離五百零一條越來越近了。

加勒自己承認,許多次他都想說,到底能不能達到目標?
但是想要助人的心,使他沒有放棄。
「當我下定決心幫助他人時,我就想:『我要堅持,我要堅持,我要堅持為小朋友做這些毯子!』」

這位十二歲小男孩的善舉,不禁讓我們反思:忙忙碌碌的生活中,什麼才是真正應該堅持的事情?

《心之勇士》第250則〈真正應該做的事〉說:
「盡心盡力幫忙別人的時候,
可能會遭遇到很多誤解,但還是要去幫他,

因為想要擊毀、粉碎
『以我愛執、自我私欲為中心』的生命習慣,
這才是我們存活於天地間真正應該做的事情。」

#希望心世界(116) #心之勇士 #希望新生

其他: 《希望心世界系列》


按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/