You are currently viewing 【珍異駿馬寶】

【珍異駿馬寶】

新的一年,祝您「馬到成功」!

在古代,大凡有一位名垂千古的大將軍出現,必定有一匹與他一同衝鋒陷陣、生死與共的駿馬,才能為國家立下「汗馬功勞」。所以,在轉輪聖王的七鎮寶之中,「珍異駿馬寶」當然也是必不可少的!

我們的生命中,是否也有這樣的一匹馬呢?

正如《廣論》中引〈別解脫〉云:「心馬常馳奔,恆勵終難制,百利針順銜,即此別解脫。」
我們不懂得控制心馬,以致牠橫衝直撞,把我們弄得苦不堪言。學會了調心之道,我們就會成為最厲害的「馴馬師」,心,就不再是劣馬,可以隨著正理的方向奔馳。

「雲飛騰風捲湧,戰馬嘶吼,旌旗飛空,鐵騎雄渾,戰鼓聲聲,雄渾軍陣,戍衛邊城,日日朝朝,駿馬鐵騎,勇士旗幟。」
由因善知識的指點,能開啟千年心牢,大旗招招演出離輪迴陣角。誰人能與死魔對決?唯你勇士千古獨尊

希望我們每個人,早日學會奢摩他,能如宗大師所說的:「騎乘堅固不動寂止馬,執持離邊中觀智利劍,破除一切邊執所緣境!」那一刻,我們終於能超越生死的繫縛,獲得真正的大自在!

各位將士們,勇敢的騎上馬背,一起征戰死主吧!

#傳燈朵瑪介紹(048)

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/