You are currently viewing 【為了你 我找到我的幸福】

【為了你 我找到我的幸福】

一所學校的教授們,給學生上了堂特別的課。

一上課,教授發給每位學生一顆氣球,要他們吹大,並寫上自己的名字。

接著,要他們全部把氣球丟到走廊上,學生們一頭霧水地照辦了,一時間,走廊變成了氣球池,一顆顆氣球像泡泡在池裡飛揚。

「5 分鐘。」教授發號施令了,他要求所有學生在 5 分鐘內找出自己的氣球。

指令一下,走廊上一陣手忙腳亂,每個人都衝入了氣球的泡泡海裡,瘋狂打撈。

時間過了,但卻沒有一個人找到自己的氣球。

教授微微一笑,又指示了:「再給你們 5 分鐘,這次,把你碰到的第一顆氣球,儘快交給屬於它的主人⋯⋯」

不到5分鐘,所有人都拿到了自己的氣球!

《希望.新生》第82則說:
「如果一直非常熱忱地去
布施他人快樂、給予力量,

有一天那力量就會從遠方、從近處,
乃至從一個你從來沒有注意到的地方回來,

這就是因果!」

每天每天,我們也在人來人往的浪潮中,努力地找尋著屬於我們的「氣球」,那可能是理解、關注、讚美、認同、青睞、掌聲、友誼、愛、幸福⋯⋯找得很累、找得很認真。

但活得快樂的那些人,卻更常告訴我們,他們在給予中找到幸福,在奉獻中找到自己。當他們越認真把「氣球」給別人,「氣球」卻特別快回到手上。

「予人玫瑰,手留餘香。」你越認真為別人採花,你會越早被花香盈滿,可能幸福的道理,就這麼簡單吧!

尋覓幸福的人啊!你該在哪裡找到你的幸福呢?

~希望心世界系列072

其他: 《希望心世界系列》



按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/