You are currently viewing 【為世界廣大祈福】

【為世界廣大祈福】

2021新春祈願法會第二天報導
《至尊宗喀巴大師傳》記載:「大師有這樣的無量發心和動機,故無論住於何處,每年都於神變節日,作『大願法會』的盛大供養,從未中斷。」

2020年我們經歷了世界性的動盪,然而在大師的清淨願力和僧俗四眾齊心護持下,2021年祈願課誦依舊如期舉辦,依舊虔誠地為世界、為教法、為眾生祈福。沒有因為距離而阻隔、沒有因為疫情而遲緩行善的步伐,反而更發奮前行。

原可容納近千人的大殿,今年因為P島防疫政策,集會人數不得超過50人。雖然少了四大僧團及居士們雲集一處的盛大場景,但騰出來的空間正好成滿祈願法會的另一大特點——「廣大供養」。

春節前夕,廣供組法師合力堆砌出兩座供養曼達塔,長寬4米見方,高度直衝殿頂,其中琳瑯滿目、為數眾多的供品全是來自四大僧團及十方信施的虔誠供養。

兩座供品塔之間,則陳列著演繹佛陀本生功德的大型神饈及各式供養朵瑪。這些朵瑪是分由各艙的朵瑪師在春節假期緊鑼密鼓地製作,於法會前一天如雲海般準時地匯集於大殿。朵瑪前方則設有以「八供」─水水花香燈塗果樂為主的普賢供海雲,擺設方式及數量,完全依照傳規,絲毫不馬虎。歡迎大家共襄盛舉、精進用功,好好珍惜最後一天的善緣。

各式常住眾則在各艙的佛堂結上彩幡,掛上燈飾,也是廣大陳設供養。雖然無法親臨寺院大殿現場,但僧俗二眾透由視訊直播,仍然可以瞻視現場供品觀想供養,隨著維那精湛的唱誦祈求發願。

大師究竟以何發心啟建祈願法會?而傳燈寺僧俗又隨著大師發了什麼願呢?
「至尊宗喀巴大師主要是為了使佛教獲得宏昌而長久住世,並且令中心邊遠各地無量眾生,用發心與善法相結合,建立起解脫和一切智的基礎,並使一切世間疾疫災難悉消除,成為一片利樂純潔的景象。」

感謝各地所有僧俗善信共同參與,
祈願世界疫情早日平息,
祈願所有持教善士久住,
祈願宣講止觀法輪常轉,
祈願大寶聖教廣弘十方。

~2021年新春祈願大法會系列04


按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/