You are currently viewing 【溫暖的地下走廊】

【溫暖的地下走廊】

~傳燈寺二期僧寮・地下連廊特別報導

傳燈寺二期僧寮在外觀上,看似與一期僧寮如出一轍,但工程上卻有許多不共之處,其中一項新建設工項,也就是今天要為大家介紹的主角——地下連廊。

因P島冬季漫長,常處於冰封狀態之下,為使僧團修學穩定,不受氣候影響,故啟動地下連廊建設。地下連廊目前將貫通兩棟僧寮,預計往後將直通大殿。

地下連廊於2019年9月初動工、2020年初結構完工,在春天冰雪消融後,終得展露久違的原貌,回填工程也得以順利展開。地下連廊在短暫露臉後,又將悄悄地退身寺院之下,默默地在這片黃花遍開大地下,守護建立教法的輝煌事業。

祈願現代那蘭陀寺於此復興,再現佛教璀燦光華!

其他 《 建寺報導 》:
https://pei.gebis.org/category/construction/

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/