You are currently viewing 【清明孝親誦經】

【清明孝親誦經】

有四個字,打從呱呱墜地起,就離不開我們的生命。冷時,他們給予衣服;餓時,他們予以飲食。當我們還不會打理自己時,他們不厭其煩地為我們口拭涕穢,手擦屎尿。為了我,他們寧願受苦、受勞,用自己的血肉,換得我的幸福與快樂。

或許,那也是你我此生第一個朗朗上口的語詞——「爸爸媽媽」。

學了佛之後,了解到生命無限,了解到一切有情曾為我母,也知道,不論父母、親族在世與否,我們都能用心中強大的善業,報答他們,給予他們喜樂——如同他們過去為我做的一樣。

誠如《地藏經》中耳熟能詳的故事——婆羅門女誠心供養,當下即令母親超脫無間,得生天界;藥師如來,也用十二清淨大願,塑造了一個琉璃為地的佛國淨土,虔心持咒,現世即能消災除障。

一念善願,力量有多大?

4月2日,傳燈寺僧團帶領線上檀信,完成了《藥師經》、《地藏經》的誦修。願效學藥師如來、地藏菩薩,廣發大願,廣學一切。也以此迴向世界和平,眾生安樂,福智圓滿,善願早成。

如今,在這戰爭、疾疫連連的時代,各需你我承三寶威力,用最白淨的正能量,翻轉世界的共業!

報答父母,改變世界,當下即是!

#2022清明孝親報恩法會(02)

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/