You are currently viewing 【會聽話的蟲子】

【會聽話的蟲子】

台灣大學的農業教授,聽到石岡農場「人蟲心電感應」的傳聞,特別慕名而來,想一探究竟。

邱師兄帶著教授巡禮農場,到了高麗菜田,邱師兄一時興起,想現摘幾顆高麗菜,宴請這位不遠千里而來的貴賓。

不過兩人蹲低一看,發現菜上還有些菜蟲。

邱師兄於是建議:「我們先去喝杯茶。」希望用拖延戰術為蟲子們爭取搬家時間。
同時,他在心中默禱:「朋友啊!拜託你們幫忙移駕一下。」

沏茶三五杯,也不過十多分鐘,邱師兄與教授再回到田裡一看,蟲子竟然全數撤退了。
「你怎麼辦到的?」詫異的教授好奇地問。

「呃⋯⋯心電感應。我只是告訴牠們今天有貴賓來,請牠們配合一下而已。」老實的邱師兄靦腆地答。

幾天後,教授又帶了二十多人來親證邱師兄的「特異功能」。
看著這麼多貴賓,邱師兄心中忐忑:「與蟲子的溝通只是平時發自真誠的互動,從沒想過靈不靈,萬一這次出糗了怎麼辦?」

所以這次邱師兄帶著所有農場義工集合更大的心力與蟲子們打交道:「今天貴賓來,想跟你們借這幾顆比較大的菜,拜託你們給個面子,搬個家好嗎?」接著,又和貴賓們泡茶去。

不過,客人等不及把茶喝完,興沖沖地跑回田裡,想看石岡的菜蟲到底多通人情。

結果呢?蟲子們彷彿感念好心的主人平常照顧有加一般,給足了邱師兄的面子,統統跑光了!

如同真如老師說:「慈悲心,是跟萬物打交道的主旋律。」當我們用慈心高唱生命之歌,便能與一切有情共創生存夢想。

~傳燈寺蔬食護生系列054

其他傳燈寺蔬食護生系列:

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/