You are currently viewing 【最珍貴的王后寶】

【最珍貴的王后寶】

你可否想過,當你有一天成為轉輪聖王時,你的王后可能是一位八地以上的菩薩嗎?

祈願法會中七鎮寶供的第三樣寶物,稱為「珍異王后寶」。

王后寶不僅容貌舉世無雙,在天冷時,她的身體會變暖,當天氣變熱,她的身體也會自動變涼爽,最特別的是,她的心中,沒有貪、瞋、癡等三毒煩惱,若以月稱菩薩的中觀應成派的見解而言,能夠斷除一切煩惱障的,若非小乘的阿羅漢,就是八地以上的大乘聖者了!

王后寶,在佛法中更象徵禪定的功德,轉輪聖王因為擁有王后寶,可以獲得身心的輕安。一旦我們修學禪定,降伏了煩惱,獲得了身心的輕安,我們就是內心的主人。

從此遠離憤怒、憂愁、悲傷、貪婪等負面情緒的攪惱,除了獲得現世的安樂,更能透過修習空性,永遠的斷除輪迴,自他所有的生命,再也不受生死之痛!

這,不正是我們每一個人夢寐以求的嗎?

這,才是最高級的「王后寶」!

#傳燈朵瑪介紹(049)

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/