You are currently viewing 【救狗救自己】

【救狗救自己】

莎蒂是重達45公斤的狗,但又不善與人相處,因此被其他三間收容所拒絕收容,最後到了拉瑪波.卑爾根動物收容所。

「我想給牠一個機會,因為牠是這麼的美麗,且我想我應該有辦法幫助牠克服一些個性的困難。」布萊恩.邁爾斯說。

沒想到,沒有受過救難訓練的莎蒂後來竟然救了他一命。

「我中風的那晚,還好有牠在我旁邊!那晚我從床上起來,但一站起來就馬上直直摔倒在地,而我的手機在房間的另一邊,我就這樣被困住了。多虧有莎蒂,我抓著牠的項圈,讓牠拖著我離開這個小角落。」

莎蒂將邁爾斯拉到房間的另一邊拿手機。

邁爾斯後來就緊急送醫,接受了兩個多禮拜的治療和復健。出院前,有一個充滿感激的訪客來看他。

「牠馬上跳到我身上,開始親吻我的臉頰,把我的眼睛、口罩都推掉了。我心裡想著:『天啊!我太愛這隻狗狗了!』」邁爾斯說。

「來到這裡的小狗都曾失去、或從未擁有過家人,因此當他們找到主人時,主人就是牠們的全部!」收容所的經理梅根.布林斯特說。

我們怎麼能輕視任何一條生命?又怎能忽視牠們能迸發出的力量呢?

#傳燈寺蔬食護生(062)

其他傳燈寺蔬食護生系列:

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/