You are currently viewing 【把臂共創幸福未來】

【把臂共創幸福未來】

「梁皇懺。十卷已全周。回向四恩并三有……」—《梁皇寶懺》最後讚文

在佛歡喜日,僧自恣日的今天,十卷的《梁皇寶懺》也功德圓滿。此時此刻,亞洲的時間已近日落,但P島傳燈寺的月圓悄悄隱沒,太陽才正要升起!

2021年,疫情尚未平息,但你我依然在空中相聚,隨著法會的儀軌,在40品懺文中間,也穿插著唱頌諸佛菩薩的名號並且禮拜,整整十卷共禮敬到2000多尊佛菩薩,這些名號出自於各個大乘經典:

維衛佛等七佛、善德佛等十佛,出自於《分別功德經》
金剛不壞佛等35佛出自於《佛說決定毗尼經》
普光佛等53佛出自《觀藥王藥上二菩薩經》
寶海佛等172佛出自《稱揚諸佛功德經》
拘留孫佛等千佛出自《三劫三千佛名經》…

此次結夏齋僧護寺孝親盂蘭盆大法會,法會自5月27日僧團結夏開始,至8月22日解夏圓滿。僧眾依律如法結夏安居90天,解夏自恣佛歡喜日,功德增長十萬倍,值得相互隨喜,總計:
大齋僧超過500僧。
為自己的現世及七世父母,恭誦《盂蘭盆經》。
僧俗二眾禮數千卷《梁皇寶懺》。
僧俗累積持誦二十六萬多卷《大般若經》。
供養漢藏傳承之《大般若經》。
進行祈福超薦普佛上供,放蒙山等……

「佛子雖逢難,善增罪不生。」在這個苦難充滿的世界,更需要你我一同行善,點亮心燈,照亮自己也照亮他人,更照亮腳下的路,不論遇到什麼樣逼惱的境界,我們依然要堅定信念,追隨佛陀,勇悍踏向菩提道。

至心隨喜感恩您的參與!期盼有一天,我們又能一同雲集在傳燈寺,精進共修,淨罪集資,為這個世界創造更多的美好與幸福!

#2021傳燈寺結夏孝親齋僧護寺盂蘭盆大法會系列(05)

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/