You are currently viewing 【慈悲創造生命的希望】

【慈悲創造生命的希望】

您能想像,慈悲關愛的語言,會多麼深刻地幫助一個人呢?

16年前,一位名叫凱文.布里格斯(Kevin Briggs)的警官接獲通知——有一名青年想不開,準備跳下金門大橋!!

就在這萬分緊張的關鍵時刻,警官及時趕到現場,用關愛的言語勸動了這位打算尋死的青年,使他打消了自殺的念頭。

這位警官萬萬沒想到,這位當時22歲的青年凱文.伯蒂亞(Kevin Berthia),不僅和他成了好朋友,日後成了四個孩子的父親,更經營一個組織,以拯救生命為使命,幫助其他有心靈障礙的人……

而且,這位警官日後也幫助拯救了200多人,讓他們重拾生命的希望!

我們總會覺得,要幫助他人,甚至要救人一命,實在難之又難,不是我能力所及的。但從這個故事,我們可以看到:創造奇蹟的契機,就是我們的思想和語言!心懷慈悲,哪怕只是寥寥數語,都可能徹底翻轉一個人的生命!

《心之勇士》第74則中說:
「思想和語言,都會創造奇蹟。

慈悲的思想和語言,
更會深刻地饒益自他。」

#希望心世界(113) #心之勇士 #希望新生

其他: 《希望心世界系列》


按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/