You are currently viewing 【幫人走出憂傷】

【幫人走出憂傷】

一隻狗,居然能改變哀傷的氣氛?

在加拿大PEI發生了這麼一個溫馨的故事:

狗主人卡羅爾和大衛說:
「一開始,我們只是不想把克洛伊單獨留在家,所以決定帶牠來上班。

沒多久,我們意識到克洛伊看到那些因為失去親人,非常哀傷的人們,就會主動過去安慰他們。

當克洛伊感覺到有人需要一些安慰時,她會本能地去找他們,將爪子放在他們身上。

那天,有位先生在門外,他看起來很沮喪,克洛伊走到他的身旁並坐下來, 伸出爪子放在他的腿上。那位先生非常的感動:『天哪!再也沒有什麼比這更能安撫人心了!』

很多人走在殯儀館的時候,早已淚眼汪汪,但只要克洛伊走向他們打招呼,不論小孩、大人, 甚至是老年人,都會開心地和牠玩耍。原本不安的心情也一掃而空,讓他們覺得殯儀館是一個很溫馨的地方。

後來,這些人們經常會到殯儀館向克洛伊打招呼!

克洛伊從幼年起,就能在人們生命最悲痛的時刻撫慰他們,牠已經成了我們社區裡重要的一員!」

一隻看似平凡的動物,其實背後藏著一顆溫暖的心,即使不能用語言溝通,牠依然可以帶給你力量!

動物,不只是動物。牠們,是我們的朋友! 

看看克洛伊 (Chloe):
https://www.cbc.ca/news/canada/prince-edward-island/pei-ferguson-funeral-home-chloe-1.5772564

~傳燈寺蔬食護生系列050

其他傳燈寺蔬食護生系列:

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/