You are currently viewing 【學會選擇好消息】

【學會選擇好消息】

一定要接受好的這種概念!你接受的訊息要學會去簡擇,因為這裡邊已經涉及到向周圍的人學習,對不對?向周圍的人學習,你吸收什麼樣的觀點,可能會變成什麼樣,對不對?
比如說從吃有機和不吃有機的角度、從你的健康的角度,有的時候像分水嶺一樣。

思想也是,要接受什麼?無毒的思想、有機的思想,然後把那個有毒的思想去掉。
從這樣一個觀點來看,處處師父都在教我們抉擇。
當我們有一個疑問出來:「欸,一開始修行要怎樣啊?」不能閉門造車,要廣學多聞;廣學多聞之後,不能不善巧,要結合自己的內心來修行。沒懂那麼多,怎麼修行呢?隨分隨力!你懂了的這些,也可以修行。

那麼跟周圍的環境學習的話,會聽到很多很多的概念,怎麼辦?接受好的概念,去改掉壞的毛病,不是照單全收。
(摘錄自《廣海明月》第133講)

~傳燈教育理念系列066

其他 《 傳燈教育理念系列 》文章:

https://pei.gebis.org/?s=傳燈教育理念系列

This image has an empty alt attribute; its file name is GEBIS-傳燈寺-讓自己活在幸福溫暖之中-1024x683.jpg

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/