You are currently viewing 【天鵝是老朋友】

【天鵝是老朋友】

一位土耳其的退休老郵差,他有一位37年的好朋友——有著一雙美麗的翅膀的好朋友,牠的名字叫天鵝加里普。他倆兒每天在農場一起忙進忙出,到了傍晚也會一塊散步。

回想37年前的相遇,當時郵差開車在路上,看到加里普就無助地躺在一片空地上,因為牠翅膀斷了。

在一般人還在猶豫該怎麼做的時候,郵差衝去把牠放到車上,免得在狐狸的嘴下犧牲。當然郵差也細心地呵護加里普。直到翅膀恢復後,他們也沒就此分開。

一晃眼加里普也變成老天天鵝了。在農場裡,這對老朋友的身影依然在一起,就算沒有共同語言,還是很想表達感恩。就算一隻天鵝,也始終記得那麼多年前的相遇。

大家都應該珍惜相遇的瞬間,盡力給對方最深刻的幫助,哪怕是沒有語言的生命。因為,牠們都會感受到,而溫暖的業緣也會綿延下去。

#傳燈寺蔬食護生(060)

其他傳燈寺蔬食護生系列:

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/