You are currently viewing 【傳燈寺 1 月建寺報導:新春特刊】

【傳燈寺 1 月建寺報導:新春特刊】

回顧牛年,感謝上師三寶的加持,與諸位施主的護持,傳燈寺圓滿了二期僧寮和菩提大道的建設,以及大慈悅樓的外牆結構工程。

回首僧寮的建設歷程,自建照申請起即是千迴百轉的等待與挑戰:
融匯中西的建築設計,煞費苦心的無數回修改;
東西方工人從互相碰撞,到相輔相成,交織出精彩的火花;
工期延宕,考驗著工程團隊的溝通能力和成本控管。
過程中不為人知的波折仍歷歷在目,如今學僧已歡喜入住二期僧寮,僧團的學修因此更趨穩定,讓上師欣慰歡悅。

大慈悅樓於開工之初便遇上了新冠大流行,充滿著各種前所未見的考驗。
一開始工地因防疫而縮減工班人數,後來外省工人因為省際間的隔離規定,選擇駐留島上施工而忍受離家之苦;
來自各地的建材,因全球運輸鏈中斷變得難以取得,物價及運費更是不停飆漲。
許多過往再自然不過的事情,都變得艱辛非凡。
然而倚仗著師長的加持及對三寶的信心,策勵出僧俗團隊的智慧與勇氣,大慈悅樓穩定地向前邁進,矗起在北國的大地上,儼然成為令人仰望崇敬的新地標。

過去兩年,雖然諸位護法居士無法親身來到 P 島,然而無論在遠處或是近處,仍傾力護持建寺大業,至誠禮敬所有施主們這份璀璨的發心!

邁入虎年,期待您繼續與我們一起,依師教修,勇悍前行!

#建寺報導 #大慈悅樓 #二期僧寮

其他 《 建寺報導 》:
https://pei.gebis.org/category/construction/

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/