You are currently viewing 【傳燈寺新春藥師寶懺祈願大法會建寺祈福~好事連著來!】

【傳燈寺新春藥師寶懺祈願大法會建寺祈福~好事連著來!】

傳燈寺以虔誠之心敬祝鐵粉檀越,及普天下一切如母有情:「大家新年快樂!牛轉乾坤!牛年行大運!」今年新春藥師寶懺祈福大法會,真的是吉祥滿滿,好運說不完喔!

以下「新春六好」和施主們即時分享:

(1)第一好:莊嚴供品遍十方,吉祥福慧難思量:
此次藥師法會,祈願課誦壇城現場、供品,可謂「壯闊、華麗」,法師們擺設了兩座約3~4米高、寬約2米的供品塔。不僅如此,兩座供品塔中間,還陳設了朵瑪神饈的「普賢供養雲」(意指所有供品總相的名字),二十幾隻的朵瑪神饈都是法師們徹夜精心製作完成。每一朵酥油花都獻上了傳燈寺對施主們滿滿的祝福和祈願。相信這樣的供養,以及虔誠的課誦,吉祥福慧正是難以思量啦!

(2)第二好:檀越信心滿滿,供養三寶好大方
此次法會,傳燈寺推出虔誠供養「佛、法、僧」三寶的淨罪集資項目。出乎意料的是,廣受施主們熱烈迴響,紛紛踴躍在三寶福田門中,種下自己未來無限幸福美滿的資糧。

(3)第三好:法師日夜準備,施主祈願放心上
對傳燈寺準備法會的法師們而言,今年過年可以說是馬不停蹄的工作行程,從陳設供品塔、製作酥油花、練唱梵唄儀軌、祈願牌位製作、視聽器材的安置、試音⋯⋯每一個後台準備,都有法師們不馬虎的扎實要求,所有的細心安排,就為了法會正行時能有「高品質」的供養。法師們認真的態度,就是對施主們心意最好的承諾。

(4)第四好:結合建寺祈願,增上決定自有方
此次信施的虔誠供養,用於傳燈寺大慈悅樓內部裝潢建設,法師們別出心裁地讓供養項目結合修行內涵,善巧引導。供水龍頭,意謂「清淨法水源源來」;供電源開關意謂「開啟人天路,關閉惡趣門」;供暖氣設備意謂「溫暖菩提心」。所以大慈悅樓可以說是結合僧俗二眾對道次第的熾烈希求凝聚而成!點滴心血都是成辦自他增上生與決定勝的殊勝資糧。

(5)第五好:回饋施主護持,水餃供僧集資糧
為了回饋感恩長期用心護持傳燈寺的如意齋主們,法師們苦思良久,於是結合傳統中國人春節包水餃的習俗,親自製作象徵「金元寶」的水餃供僧,願以此為施主們祈願:不論法財、身財受用皆圓滿,吉祥如意好運旺旺來。

 (6)第六好:僧俗猛力祈願,扭轉乾坤願吉祥
整個祈福大法會最重要的當然是每一支香的課誦祈願。從第一天圓滿三卷的《藥師寶懺》,廣修大酬補,課誦〈普賢行願品〉,集眾人之力,猛利課誦。第二、第三天的祈願課誦,將有更多精采的祈願文,正如祖師形容的:「戒風吹燃念誦火,大精進焰燒諸惡。」句句唱腔有力的經文聲,相信必能扭轉乾坤,讓新的牛年一切更吉祥。

以上「新春六好」,祈願正法興隆,施主檀越歡喜滿滿,法喜受用,平安吉祥來!

傳燈寺感恩有您此時此刻與我們一起打造更美好的未來。

~2021年新春祈願大法會系列03

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/