You are currently viewing 【傳燈寺建寺特別報導:聖誕節驚喜大禮——大慈悅薑餅屋】

【傳燈寺建寺特別報導:聖誕節驚喜大禮——大慈悅薑餅屋】

還記得 10 月初工程法師將傳燈寺自製的草莓果醬分享給建寺廠商和工人以表謝意的故事嗎?
#工程法師好辛苦

其中一家廠商有感於果醬不僅味道可口,而且天然健康,更在疫情期間溫暖了大家灰暗的心情,負責人說:「在辦公室裡看到同事們久違的燦爛笑臉,似乎大家又重振了信心對抗疫情。」

這波暖流持續蕩漾到了歲末聖誕節將臨之際,廠商悄悄地計畫了一項特殊任務,想要回贈給法師們一個驚喜大禮,也希望笑容掛上法師們的臉龐。

廠商選定了既能傳遞節慶氣氛,又能結合承擔傳燈寺建設的「薑餅屋」作為禮物,並且秘密地諮詢工程組護持居士,以「大慈悅樓」為模型來製作薑餅屋禮物,是否會因為聯想到天主教而冒犯到法師?會不會對殿堂不恭敬?

經過謹慎確認之後,工程師開始認真繪製設計圖,交由島上烘培坊挑戰此艱鉅任務。烘培師表示,從來沒有收過用工程圖表達成品需求的訂單!而且工程師更細心指導具中式建築表徵的屋簷翹曲細節。

當「大慈悅薑餅屋」竣工,送抵廠商辦公室時,所有的員工為之歡騰,都紛紛找理由到會議室感受節慶的氛圍,以及專屬聖誕節的「味道」。瞬間整個辦公室就如同收到草莓果醬時一般,充滿歡樂與正能量,員工們也自發性地購買用來裝飾薑餅屋的糖果,供養僧團,表達感恩的心意。

「大慈悅薑餅屋」在 12 月 14 日中午送達了傳燈寺,由工程法師親自接受,雖然彼此的臉龐被口罩遮蓋,然而眼角的笑意透露出了難掩的驚喜和感動。

原本僅是公事公辦的商業合作關係,經過善意的心心相印,進而發展成信任與尊重的最佳夥伴。至心期盼這一道道純美的善行漣漪,能不斷增長廣大,映在更多島民的心湖裡,結下與上師三寶的殊勝因緣。祈願傳燈寺的建立,能令慈悲光明永照人間,無量眾生悅意歡喜!

#傳燈寺#大慈悅樓#薑餅屋

其他 《 建寺報導 》:
https://pei.gebis.org/category/construction/

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/