You are currently viewing 【傳燈寺大慈悅樓:8月建寺報導】

【傳燈寺大慈悅樓:8月建寺報導】

大慈悅樓正式進入「內裝」工程,陽台防水布、女兒牆的保溫棉與防水石膏板,到斜面小屋簷防水布與木板的鋪蓋,皆屬舉足輕重但又鮮為人知的工程細節。若非因為參與建寺工程,也不會瞭解到一座建築物竟然有這麼多的「內涵」。

成辦一棟建築實為不易啊!在一個文化背景迥然不同的地域更是艱辛,更何況是蓋一座中西工法合璧、木構鋼構交錯的寺院!過程中的奧妙實在很不可思議,希望透由每月的建寺報導能讓大家一同體會。

感謝師長悲願力的恩德,開啟建寺事業令福薄的弟子眾淨罪集資。隨著大慈悅樓建設的推進,更持續殷重祈願正法久住,願一切眾生終不缺離大善知識,聽聞正法、早證菩提!

#建寺報導 #大慈悅樓

其他 《 建寺報導 》:
https://pei.gebis.org/category/construction/

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/