You are currently viewing 【保持對法深深的恭敬】

【保持對法深深的恭敬】

所以儘管我們學《廣論》已經很多年了、很多是老學員,但是是否我們能夠很好地防範自己的三業?
甚至念頭能不能對佛所說的所有的法保持著深深的恭敬?
自己平常二六時中所有的行為,對到《般若經》啊、對到《廣論》啊、對到很多很多戒律呀、對到很多經典,是否能夠有足夠的恭敬啊?

因為現在好像我們掉到法的堆裡一樣,到處都有經典,好像經典也不是難可值遇的樣子。
我們去世界這麼多學《廣論》的中心,到哪兒都有很多《廣論》、很多《般若經》。是不是到哪兒都可以遇到的時候,佛法就好像不是那麼難可值遇,然後對於經典沒有一個非常非常誠敬的心、如對聖顏的心?
這些地方大家都可以檢查一下自己,因為最恐怖的是自己還不知道的時候造了很大的惡業,然後那個惡業感果的時候就只能很恐怖地去領受。
所以,最好清清楚楚,每天要看著自己的三業,尤其是對上師三寶的對境、對法寶的對境。
(摘錄自《廣海明月》第156講)

#傳燈教育理念(088) #廣海明月

其他 《 傳燈教育理念系列 》文章:

https://pei.gebis.org/?s=傳燈教育理念系列

This image has an empty alt attribute; its file name is GEBIS-傳燈寺-讓自己活在幸福溫暖之中-1024x683.jpg

按讚隨喜,分享傳播善!

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/