You are currently viewing 【佛陀對地藏王菩薩的囑託】

【佛陀對地藏王菩薩的囑託】

釋迦世尊最偉大的發心,是在五濁惡世調伏剛強的有情──無依無怙的你我;但世尊也示現出憂慮著自己滅度後,來世的眾生該以誰為依托?

度眾生必須赴湯蹈火,必須穿越時空,誰有如此悲願,這般神力,能承接世尊的囑託呢?祂就是大願地藏王菩薩!

當時,世尊為報母恩,上忉利天說法,與會大眾之多,就連文殊菩薩也無法計數,世尊以佛眼觀察也無法數盡。更驚訝的,這無邊的參與者,都是地藏菩薩已度當度的有情。

在世尊說完一段地藏菩薩的本生故事後,從無量無邊不可說國土,所有在地獄救眾生的地藏菩薩分身,雲集在會場,盛況可謂空前!

世尊伸出金色的手臂,放在地藏菩薩的頂上,所有人屏氣凝神,聽著世尊殷殷囑託:
「我在濁世中,調伏這些剛強的有情,捨邪歸正的,十個裡面有一兩個。」
「接著我化身千百億,用了種種的方式,比較利根的有情,也一一得救,但還是有很多眾生,還被業障所蔽,所以我用盡各種相貌,來到他們面前,想度脫他們。」
「你看看我累生累劫多長時間?多少的辛苦?當你見到還是有人堕落受苦,請你憶念今天我在忉利天對你這樣殷勤懇切的囑咐……」
「在彌勒佛未出世前的這些眾生,請你救護他們,讓他們永遠別再痛苦了!」

聽著世尊深深的盼望,地藏菩薩不禁淚下,立刻答應世尊,說道:「就算是只有毫髮般善法的有情,我也會一點一點度化他,使他獲得最大的利樂!」
最後,祂對世尊重覆說了三遍:「請世尊別再担憂後世的惡業眾生!」
終於,世尊放心歡欣地笑了。

就算到今天,乃至未來,地藏菩薩還在兌現祂的承諾!一定會來救的,只要我們至心的祈求祂!

2022清明孝親報恩建寺齋僧祈福超薦大法會,
法會日期:2022年4月2日~4月4日。
o廣誦大乘經典:2700卷《大般若經》,3000部《藥師經》,3000卷《地藏經》。
o虔禮淨罪寶懺:《慈悲地藏寶懺》6000卷,《慈悲藥師寶懺》6000卷。

★ 敬邀您參與法會直播
https://donation.gebis.org/pages/2022-memorial-live

傳燈寺GEBIS: https://pei.gebis.org/

#2022清明孝親報恩法會(01)